Köstliche Bratäpfel

21. Dezember

Am vierten Adventsonntag genießen wir köstliche Bratäpfel.

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz (Vanillezucker oder Nusslikör)
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 4 TL Honig, Preiselbeerkonfitüre oder Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

BratapfelZubereitung:

Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Das Innengehäuse mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse, Mandeln, Rosinen, Lebkuchengewürz und Honig mischen. Die Mischung mittels Rührlöffelstiel in das Innengehäuse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. Zucker mit Schlagsahne und Zimt steif schlagen und dazu servieren.

Lasst es euch schmecken!

Rezept und Bild: gruene.at

« Zurück zur Übersicht

Facebook Community

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating application. Application has been deleted.
Type: OAuthException
Code: 190
Please refer to our Error Message Reference.