Weihnachtskarpfen

22. Dezember

Zu Weihnachten kommt bei vielen Karpfen auf den Tisch, wir haben ein passendes Rezept dazu:

Zutaten:

  • Bio-Karpfen-Filets (zum Beispiel vom steirischen Gut Hornegg, Verkauf morgen Vormittag auf den Märkten am Kaiser-Josef-Platz, in St. Peter und in Andritz)
  • Mehl
  • Butter
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • ein paar Schalotten und Rosinen

KarpfenZubereitung:

Bio-Karpfen-Filets in Mehl wenden, danach in Butter langsam braten. Klein geschnittene Schalotten und Rosinen zugeben, alles hellbraun braten. Mit etwas Weißwein aufgießen, zudecken, abschließend noch etwas Wein nachgießen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis mit gebräunten Mandelblättchen oder Folienkartoffeln.

Rezept und Bild: gruene.at

« Zurück zur Übersicht

Facebook Community

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating application. Application has been deleted.
Type: OAuthException
Code: 190
Please refer to our Error Message Reference.