Rezept: Weißer Spargel mit veganer Sauce Hollandaise

Weißer Spargel mit ZitroneEine Rezeptidee für Genießende und Umweltbewusste!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten für 2–3 Portionen:

  • ein Bund weißer Spargel
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Hafer-Cuisine oder andere vegane Sahne zum Kochen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte TL Reismehl
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Hefeflocken

Zubereitung:

Den harten Strunk des Spargels abschneiden, Spargel schälen, in Salzwasser mit Zitronensaft kochen, bis er gar ist. Inzwischen die Sauce vorbereiten: Reismehl mit Gemüsebrühe verrühren, mit der Sahne in einen Topf geben und mit den weiteren Zutaten glattrühren. Danach aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz dickflüssiger wird, dann abschmecken.

Seid ihr auf den Geschmack von Spargel gekommen? Wie reagiert euer Gaumen auf die so geniale, gesunde, biologische und regionale Zutat? Schickt uns eure Schnappschüsse vom Spargelgenuss an info@graz-isst-graz.at. Die besten Bilder veröffentlichen wir auf unserer Website!

 

Mehr zum Thema:

« Zurück zur Übersicht

Facebook Community

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating application. Application has been deleted.
Type: OAuthException
Code: 190
Please refer to our Error Message Reference.